Ingredientes para a massa:
v 3 xícaras de farinha de trigo
v 2 xícaras de açúcar
v 250 ml de suco de laranja
v 4 ovos
v 1 colher de sopa de fermento em pó
Para cobertura:
v 1 pacote de coco ralado sem açúcar
v 200ml de leite de coco
v 1 lata de leite condensado
v 200ml de leite
Na batedeira, bata as 4 claras em neve
e acrescente o açúcar batendo por mais 3 minutos.
Vá acrescentando as gemas, a farinha
de trigo e o suco de laranja até que tudo fique bem misturado.
Diminua o máximo da velocidade da
batedeira e acrescente o fermento batendo por aproximadamente 40 segundos e
reserve.
Pré-aqueça o forno e unte uma forma
média com óleo despejando a massa e levando ao forno médio por aproximadamente
40 minutos.
Em outra tigela misture o leite de
coco e o leite condensado e logo após o bolo assar por inteiro, fure-o de canto
a canto para que ele absorva a cobertura e fique assim, molhado como queremos.
Despeje a cobertura com o bolo ainda
quente e polvilhe o coco ralado em cima, levando a geladeira por 3 horas.
Corte em pedaços e sirva gelado.
Dica: Após já terem consumido, vale
cortar em quadrados e embrulhar cada pedaço em papel alumínio e levar a
geladeira, isso manterá seu bolo geladinho, fresco e bem molhado.